Даже «Первый отдел-6» не вызывает такого интереса: главный детектив НТВ с Иваном Колесниковым наконец возвращается с новым сезоном

Третий сезон «Тверской» выйдет уже в сезоне 2026/2027. Иван Колесников вернётся к роли Соболева, а зрителей ждут 20 новых серий, загадочный «Мориарти в погонах» и новые герои
Кажется, НТВ давно нашёл свою идеальную формулу. Каждый год канал выпускает новые сезоны «Невского», «Первого отдела» и других криминальных сериалов, но далеко не все из них одинаково цепляют. Для меня главным детективом последних лет неожиданно стала именно «Тверская». Без громких рейтинговых рекордов, без бесконечных перестрелок и нарочитого пафоса она сумела сделать то, что удаётся немногим, — заставила ждать продолжения сильнее признанных хитов канала.
И ждать осталось недолго. В новом телесезоне сериал официально вернётся с третьим сезоном.
Почему именно «Тверская» стала фаворитом
Во многом всё держится на Иване Колесникове. Его герой Сергей Соболев — человек из той же породы, что и следователи из «Первого отдела». Он упрям, не умеет мириться с несправедливостью и регулярно оказывается в ситуации, когда закон и совесть требуют разных решений.
При этом «Тверская» ощущается спокойнее большинства современных полицейских сериалов. Здесь меньше стремления удивить очередной перестрелкой или неожиданным злодеем. Авторы делают ставку на расследования, работу оперативников и отношения внутри команды.
Получается не шоу про супергероя в погонах, а история о человеке, который просто старается честно делать свою работу.
Что известно о третьем сезоне
С момента событий второго сезона проходит два года. Соболев вновь оказывается в Москве, где помогает расследовать серию громких преступлений. Одновременно ему предстоит выйти на след банды профессиональных грабителей.
Очень быстро выясняется, что преступников прикрывают люди в погонах. Чем дальше продвигается расследование, тем отчётливее становится фигура загадочного организатора, которого уже сравнивают с современным «Мориарти».
Под подозрение попадает даже отец Луизы, которую вновь сыграла Лукерья Ильяшенко. Если сериал сохранит темп предыдущих сезонов, интриги должно хватить надолго — новый сезон состоит сразу из 20 серий.
Личная жизнь тоже изменится
Без перемен не останется и личная история Соболева.
Луиза никуда не исчезнет, но рядом с главным героем появится новая женщина — Настя в исполнении Ангелины Поплавской. Судя по первым подробностям, любовный треугольник станет одной из важных сюжетных линий сезона.
Главное, чтобы сценаристы не начали уделять романтическим отношениям больше внимания, чем самим расследованиям. Именно за баланс между личной жизнью и детективом зрители и полюбили «Тверскую».
«Для меня "Тверская" давно интереснее большинства новых сериалов НТВ».
«Колесников отлично попал в роль. Веришь ему с первой серии».
«Очень надеюсь, что третий сезон не снизит планку».
«Из всех продолжений на НТВ именно эту премьеру жду сильнее остальных».
Почему у сериала хорошие шансы снова попасть в цель
За последние годы зрители явно устали от детективов, где расследование превращается в бесконечную стрельбу. «Тверская» работает иначе. Она не пытается каждую серию делать похожей на голливудский боевик и выигрывает именно благодаря более спокойному ритму.
Если авторам удастся сохранить атмосферу первых двух сезонов, а история с «Мориарти в погонах» действительно окажется сложной и многослойной, третий сезон вполне может стать самым сильным в истории проекта.
Кому смотреть, кому пройти мимо
Стоит смотреть, если:
любите «Первый отдел» и «Невского»;
нравятся реалистичные полицейские расследования;
цените харизматичных главных героев;
не любите, когда экшен полностью вытесняет детектив.
Можно пропустить, если:
ждёте непрерывных перестрелок;
предпочитаете короткие мини-сериалы;
не любите длинные сюжетные линии.
У НТВ хватает популярных криминальных проектов, но именно «Тверская» постепенно превратилась в один из самых ровных и уверенных сериалов канала. Поэтому возвращение Соболева лично для меня выглядит куда более ожидаемой премьерой, чем очередные сезоны многих давно раскрученных франшиз.
Теги: Тверская, Иван Колесников, НТВ, российские сериалы, детективы, премьеры 2026
Поделиться новостью