Создатель «Пацанов» испугался хейта в соцсетях, но пятый сезон внезапно стал самым успешным в истории шоу
- 15:30 20 мая
- Юлия Коваленко

Пятый сезон «Пацанов» разошёлся по аудитории лучше, чем когда-либо. По отчётам Prime Video, завершающая глава шоу собирает в среднем 57 миллионов человек у экранов по всей планете на каждую серию. И это всего через пять недель после премьеры — лучший показатель за всю историю существования проекта. Плюс сезон угодил в десятку лидеров среди всех сериалов стриминга и принёс платформе самый мощный трёхнедельный прирост аудитории за всё время (с учётом как кино, так и телепроектов).
Шоураннер переживал из-за негатива в соцсетях, но цифры его успокоили
Эрик Крипке в разговоре с The Hollywood Reporter признался: поначалу волна критики в интернете серьёзно его тревожила. Шоураннер рассказал, что проходил через период, когда читал всё подряд в соцсети и на форумах, и ему начинало казаться, будто этот негатив отражает мнение всех зрителей. Он ощущал страх и внутреннюю тяжесть. Однако потом Крипке увидел реальные рейтинги и понял, что интернет — не настоящий мир. По его словам, хейтеры — лишь громкое и самоуверенное меньшинство, и он желает им здоровья, но их точка зрения не отражает того, что происходит на самом деле. Увидев цифры, он сразу успокоился.
При этом методика подсчёта Prime Video не идеальна: зрителем считается любой, кто продержался у экрана хотя бы несколько минут от эпизода. Так что рекордные показатели вовсе не гарантируют, что публика досматривает каждую серию до финальных титров.
Финал и будущее франшизы
Заключительный эпизод «Пацанов» появился на Prime Video 20 мая в 10 утра по московскому времени. Хронометраж — чуть больше часа. Он поставит точку в основной истории Бутчера и Хоумлендера. Но вселенная не закрывается: в 2027-м выйдет приквел «Восход корпорации Vought» (в центре — Солдатик и Штормфронт). Плюс в разработке находится спин-офф «Пацаны: Мексика».
Что пишут пользователи в сети
57 миллионов — это просто космос. А те, кто ругается в сети, пусть идут лесом. Крипке молодец, что не повелся на их крики.
Подождите, но методика же дурацкая: «несколько минут» — это не просмотр. Я тоже открываю серию и закрываю через минуту, если не заходит. Так что эти рекорды — обман.
Финальный сезон слабее третьего. Крипке видит цифры и радуется, а я вижу провисший сценарий. Но Хоумлендера жалко, блин.
Прикол в том, что я ненавижу пятый сезон, но всё равно досматриваю. Это как «Пацаны» работают — бесишься, но не отрываешься.
Главное — что дальше будет. Приквел про Солдатика и Штормфронт? Звучит огненно. А «Пацаны: Мексика» — это уже перебор. Но посмотрю, конечно.
#Пацаны #TheBoys #PrimeVideo #ЭрикКрипке #финал #5сезон