Никогда не используйте бумажные салфетки в этих местах - запомните раз и навсегдаСоздано нейросетями

Честно говоря, я сама долго хваталась за бумажное полотенце по любому поводу. Протёрла им очки, прошлась по зеркалу, смахнула пыль с экрана телевизора — и лишь потом замечала микроскопические царапины, которые портили дорогие вещи. Оказалось, всё дело в составе.

Кухонные полотенца производят из жёстких древесных волокон и вторсырья с добавлением химических реагентов для прочности. Именно эта грубая структура превращает обычную салфетку в мелкий абразив. Хвататься за неё категорически нельзя при чистке серебряных приборов, любых очков и линз, объективов фотоаппаратов, экранов телевизоров и мобильных телефонов — на поверхности остаются потускнения и сетка мельчайших царапин. Зеркала тоже попадают под запрет, потому что абразивные частицы постепенно съедают блеск.

Отдельная неприятность поджидает с коврами: бумага моментально собирает ворсинки и разносит их по комнате, оставляя белёсый налёт. А если протереть стол или мебель, покрытые маслом, полотенце просто впитает защитный слой и оголит древесину.

Но главное правило, которое я усвоила раз и навсегда, касается вовсе не уборки. Бумажные полотенца никогда нельзя отправлять в унитаз. В отличие от туалетной бумаги, которая распадается на отдельные волокна и легко проходит очистные сооружения, плотная салфетка остаётся целой. Она не растворяется, цепляется за любой изгиб трубы и устраивает глухой засор. Единственно верный путь для неё — мусорное ведро.