Всегда кладу в стиралку влажную салфетку — и наслаждаюсь чистотой: двойная польза за копейки

Копеечный трюк, который заменил липкие ролики и продлевает жизнь технике.
Собачья шерсть проникает повсюду, но хуже всего — когда после цикла стирки черная футболка покрывается светлыми ворсинками. Липкие ролики и салфетки для сушки лишь размазывали шерсть, пока я не попробовала трюк с влажной салфеткой для рук.
Как это работает
Кладу одну влажную салфетку в развернутом виде поверх белья прямо в барабан и запускаю обычный режим. Шероховатая поверхность во вращении с водой собирает все волоски, ворсинки и катышки, которые иначе намертво впечатались бы в ткань. После финиша салфетка становится мохнатым комком мусора — его просто выбрасываю.
Какие салфетки выбрать
Дешевые и тонкие образцы рвутся в клочья, забивая барабан. Нужны плотные салфетки из среднего ценового сегмента, способные выдержать нагрев и отжим. Одной штуки достаточно на стандартную загрузку. Важно класть её сверху, а не заталкивать вглубь белья — иначе она не соберет шерсть.
Польза для стиральной машины
Сливной фильтр стал засоряться вдвое медленнее. Раньше в нём скапливались волосы и нитки, а теперь большая часть остаётся на салфетке. Мастер при очередной чистке отметил, что внутри машинки гораздо чище, чем у других владельцев животных.
Теперь каждая стирка начинается с этого нехитрого ритуала. Собака линяет как прежде, но одежда больше не выглядит так, будто на ней спали. Способ копеечный, а чистота вещей и сохранность техники окупаются с лихвой, пишет источник.
Поделиться новостью