Беру копеечное средство с кухни - и пятен от травы на одежде как не бывало: летом это моя палочка-выручалочка

Летние прогулки, пикники, поездки на дачу и игры на свежем воздухе нередко заканчиваются одинаково — на одежде появляются зелёные следы от травы. Особенно часто они остаются на джинсах, шортах и футболках, а вывести такие пятна бывает непросто.
Всё дело в природных пигментах, которые содержатся в соке растений. Они глубоко впитываются в структуру ткани, поэтому действовать лучше сразу. Чем дольше пятно остаётся на одежде или если его попытаться смыть горячей водой, тем труднее будет вернуть вещи первоначальный вид.
Помочь избавиться от свежего загрязнения способна обычная пищевая сода. Сначала намочите испачканное место холодной водой. Затем распределите по нему небольшое количество соды либо приготовьте густую смесь, добавив к порошку немного воды. Аккуратно обработайте пятно мягкой губкой или зубной щёткой и оставьте средство примерно на 10–15 минут. После этого нанесите немного жидкого геля для стирки и ещё раз осторожно потрите ткань.
Затем тщательно смойте всё холодной водой и постирайте вещь в соответствии с рекомендациями на ярлыке. Если зелёный след исчез не полностью, процедуру можно повторить ещё раз.