В августе скупаю губки в Fix Price пачками, но не для посуды: нашла 7 применений для дома и дачи

Поролоновая губка кажется обычной хозяйственной мелочью, пока мы не начинаем резать её на небольшие кусочки. Материал легко впитывает воду, мягко соприкасается с поверхностями и быстро принимает нужную форму. Поэтому часть упаковки мы оставляем дома, несколько штук отвозим на дачу и держим запас в машине.
Уборка без лишних приспособлений
Слегка влажной губкой собираем шерсть с дивана, ковра или автомобильного сиденья. Она также подходит для оконных рам, плинтусов и углов, где жёсткая щётка может оставить царапины.
Кусочек, закреплённый на щипцах, превращается в удобный инструмент для жалюзи: так мы протираем ламели с двух сторон.
Хранение и растения
Нарезанный поролон используем как прокладки между тарелками и банками при перевозке. Надрез в губке позволяет закрыть лезвие ножниц или небольшого инструмента.
Для горшков кусочек кладём на крупное дренажное отверстие, чтобы грунт не высыпался. Проращивать семена на влажном поролоне можно только под контролем: материал не должен пересыхать или постоянно оставаться залитым водой.
- разделяем губки по назначению;
- подписываем «окна», «ванная» и «машина»;
- не смешиваем кухонные и хозяйственные приспособления;
- заменяем губку, если она загрязнилась или начала разрушаться.
Одна упаковка занимает мало места, но помогает и при уборке, и при перевозке вещей.
Наш вывод
Губка удобна как временная прокладка и мягкий уборочный инструмент, но не заменяет дренажный слой в горшке и не подходит для контакта с пищей после уборки.
Подруга посоветовала надеть губку на щипцы для жалюзи. Мы сделали так — и теперь моем ламели заметно быстрее.
По материалам kinoafisha.info.
Поделиться новостью