Малярный скотч сметаю коробками, но не для ремонта: нашла 17 вариантов как использовать в квартире и на даче

Малярный скотч покупают для стен, но дома он быстро переселяется в кухню, кладовую и машину. Бумажная лента легко рвётся руками, на ней удобно писать, а после использования её обычно можно снять без следов. Поэтому один рулон редко доживает до покраски.
Как навести порядок
Мы подписываем контейнеры с заморозкой, банки с заготовками и пакеты с крупами. Лентой собираем шерсть с одежды, мягкой мебели и сидений автомобиля, а узкой полоской достаём крошки из щелей.
Провода сворачиваем отдельно и фиксируем бумажными петлями с подписями. При разборке мебели приклеиваем крепёж к полоске скотча, но надёжнее дополнительно складывать детали в подписанные пакетики.
Для ремонта, творчества и дачи
Скотч помогает наметить линию подгиба, временно удержать лёгкие детали при склейке и сделать трафарет. Перед сверлением отмечаем на стене точку, ограничиваем глубину полоской на сверле и приклеиваем под отверстием бумажный кармашек для пыли.
На полу размечаем габариты будущей мебели, а для детей создаём временный лабиринт или классики. На рассаде лента служит этикеткой, но на открытом воздухе быстро намокает.
- проверяем ленту на незаметном участке;
- не приклеиваем её к деликатной ткани надолго;
- не закрываем ею острые углы вместо специальных накладок;
- не используем скотч как изоляцию проводов.
После ремонта малярный скотч часто нужен ещё больше: он помогает подписывать, фиксировать и быстро размечать.
Наш вывод
Это удобный временный помощник, но не универсальная замена крепежу, изоляции или защитным приспособлениям. Зато дома и на даче он решает десятки мелких задач — иногда одной полоски вполне достаточно.
Муж знакомой посоветовал размечать скотчем место для мебели. Мы проверили так размеры шкафа, и сразу поняли, что дверца не откроется. Ошибку исправили до покупки — сэкономили нервы и деньги.
По материалам ampravda.ru