Хозяйки вне себя от «умных» корейских тряпок из Fix Price — 7 мест в доме, где они работают в разы лучше обычных

Раньше в ход шли старые футболки, простыни и кухонные полотенца. Сегодня в Fix Price появились салфетки, после которых многие забыли о привычных лоскутах. Корейская микрофибра продается наборами по четыре штуки, и хозяйки берут их сразу пачками. Разбираемся, в чем секрет этих небольших плотных квадратов.
Почему микрофибра собирает, а не размазывает
Секрет в самих волокнах. Они тоньше человеческого волоса, поэтому цепляют пыль, жир и влагу, а не растягивают их по поверхности. Обычная ткань оставляет разводы и ворсинки — с микрофиброй такого нет.
Обычная тряпка размазывает, микрофибра собирает.
Один набор — на весь дом
Салфетки плотные (300 г/м²), размер 20×20 см, мягко лежат в руке. Используем их сухими или влажными, с моющим средством или без.
Разделите салфетки по зонам
Кухня: столешница, плита, фасады.
Ванная: раковина, смеситель, кафель.
Зеркала и стекла: отжимаем почти насухо.
Техника и авто: телевизор, монитор, салон.
Почему одной пачки мало
Пока одна салфетка сохнет после стирки, вторая уже на кухне, третья — в ванной, а четвертая уехала в машину. Поэтому многие сразу берут несколько упаковок.
Не забываем хорошо отжимать салфетку для зеркал и глянца: чем меньше воды, тем меньше разводов.
Вывод: обычная тряпка еще пригодится для пола, но для быстрой уборки без разводов корейская микрофибра стала настоящим спасением. Попробуйте — и, возможно, ваши старые лоскуты отправятся на дачу.
От автора:
Я сначала не верила, что какая-то тряпка может быть лучше привычной. Подруга посоветовала взять набор в Fix Price. Теперь у меня дома огромный запас: одну салфетку муж забрал для машины, другая живет у зеркала, остальные по комнатам. Результат порадовал всю семью — уборка стала быстрее и чище.
По материалам сайта.