Жизнь18.08.2026 в 19:20

Пластиковые крышки от бутылок не выкидываю, а дырявлю шилом и пришиваю к ткани: получаю полезную вещь вместо покупного аналога

Осенними вечерами особенно приятно заняться вещью, которая напоминает о дачных поделках и семейных самоделках. Мы собираем пластиковые крышки, превращаем их в коврик и используем после рабочего дня. Он не заменяет медицинские изделия, но неровная поверхность помогает размять стопы и расслабиться.

Что нам понадобится

Готовим основу

Берём плотную ткань, ковролин или старый коврик, около 170–230 одинаковых крышек, шило, прочную нить и плоскогубцы. Крышки сортируем по цветам, чтобы выложить узор.

Как мы собираем коврик

Прокалываем в каждой крышке 2–4 отверстия, надёжно удерживая её плоскогубцами. Нагретое шило облегчает работу, но действуем осторожно. Пришиваем крышки закрытой стороной вверх, оставляя промежутки 1,5–2 см. Затем проверяем крепления, убираем острые края и лишние нитки.

Невролог Оксана Верещагина отмечает: стимуляция стоп может быть полезной частью расслабления, но не заменяет лечение и консультацию специалиста.

Начинаем с нескольких минут босиком и прекращаем использование при боли или дискомфорте. Не ходим по коврику при повреждениях кожи и выбираем только целые, плотные крышки.

Итог

Мы получаем недорогую вещь из вторсырья: достаточно небольшого коврика у кресла, чтобы размять ноги после дел.

Знакомая подсказала пришивать крышки шахматно. Мы с мужем переделали первый вариант — теперь коврик удобнее, и семья с интересом его опробует.

По материалам progorod33.ru.