Старые зубные щётки собираю и храню как зеницу ока: мои «полезности» для дома, дачи и с собой в машину

Раньше бережливые хозяйки редко отправляли полезную вещь в мусор после первого срока службы. Мы возвращаем эту привычку без фанатизма: использованная зубная щётка становится удобным инструментом для точечной уборки. Узкая головка и густая щетина добираются туда, где губка лишь размазывает грязь.
Сначала готовим щётку
Мы тщательно промываем её, обдаём горячей водой и подписываем ручку маркером. Для уборки санузла заводим отдельный экземпляр и не используем его в других зонах.
Где щётка действительно помогает
очищаем светлую подошву раствором средства для посуды;
проходим плиточные швы и углы вокруг смесителя;
снимаем налёт с мыльницы;
вычищаем пыль из оконных направляющих и вентиляционных решёток.
Средство наносим на небольшой участок, ждём пару минут и работаем короткими движениями. Затем смываем остатки и вытираем поверхность.
Без опасных переделок
Не нагреваем пластиковую ручку зажигалкой: она деформируется, выделяет неприятный запах и может обжечь руки. Перекись и зубную пасту сначала проверяем на незаметном месте — некоторые материалы теряют цвет или блеск.
Вывод
Одна старая щётка заменяет несколько узких скребков, если закрепить за ней конкретную задачу и вовремя выбросить после грязной работы.
Комментарий автора: «За годы ведения дома я перепробовала немало приспособлений. Подруга посоветовала чистить щёткой оконные пазы — мы справились за несколько минут, и результат порадовал всю семью».
По материалам «Марина Жукова».
Поделиться новостью