Залейте 1 колпачок в барабан — и полотенца как новые: мягче плюша и пахнут как парфюм

Как вернуть полотенцам мягкость без масла и лишнего кондиционера
Пушистые полотенца со временем начинают напоминать наждачную бумагу, хотя мы покупаем хороший порошок. Причиной часто становится избыток моющего средства, кондиционер на волокнах, жёсткая вода или пересушивание. Добавлять кокосовое масло в барабан либо отсек рискованно: оно оставляет жирные следы и способно накапливаться в машине.
Возвращаем ткани мягкость
Сначала читаем ярлык полотенца и инструкцию стиральной машины. Затем меняем не средство, а привычки.
Что делаем при стирке
Мы используем простой порядок:
уменьшаем дозу порошка или геля;
не перегружаем барабан;
включаем дополнительное полоскание;
отказываемся от кондиционера для впитывающего текстиля;
встряхиваем полотенца перед сушкой.
Если производитель машины разрешает специальные средства от накипи, применяем их по инструкции. Уксус, соду и ароматические масла не смешиваем и не заливаем бесконтрольно: кислота может повредить отдельные детали, а жир и отдушки — оставить налёт. Старое полотенце сначала стираем отдельно и оцениваем результат.
Вывод
Мягкость возвращает не «волшебный колпачок», а чистое полоскание и свободное движение ткани. Иногда достаточно насыпать меньше порошка — и полотенце снова приятно касается кожи.
Комментарий автора: «Подруга посоветовала мне вдвое уменьшить привычную порцию геля и добавить полоскание. Я проверила на старых полотенцах, и семья сразу заметила, что они стали мягче и лучше впитывают воду».
По материалам stavropol.media
Поделиться новостью