Не берите ни бязь, ни хлопок: какую ткань постельного белья выбрать, чтобы спать как в люксовом отеле

Иногда достаточно сменить комплект белья — и привычная спальня кажется уютнее. Мы проводим в постели треть суток, поэтому важны не только рисунок и цена, но и то, как ткань ощущается кожей после множества стирок. Не нужно искать «волшебный» материал: выбираем его под температуру в комнате, привычки и уход.
Сначала смотрим не на блеск, а на состав
На упаковке ищем понятный процент волокон и рекомендации по стирке. Название ткани само по себе ничего не гарантирует: сатин бывает хлопковым и смесовым, а плотное полотно не всегда означает мягкость.
Три варианта для уютной кровати
Хлопковый сатин выбираем за гладкую поверхность, лёгкий блеск и износостойкость. Простыня может скользить на некоторых матрасах — выручает модель на резинке.
Тенсель (лиоцелл) ценим за мягкость и хорошее впитывание влаги. Он требует деликатной стирки при температуре, указанной производителем.
Египетский хлопок — не отдельная гарантия качества, а происхождение сырья. Проверяем состав, плетение и репутацию марки: длинные волокна обычно делают ткань ровнее и долговечнее.
Отельное ощущение рождается не из громкого названия, а из чистой ткани, комфортной температуры и комплекта, который подходит именно нам.
Не переплачиваем за цифры на этикетке
Показатель TC — число нитей на квадратный дюйм — полезен только вместе с данными о волокне и плетении. Слишком высокая цифра на недорогом комплекте может быть маркетинговым приёмом. Перед первой ночью стираем новое бельё: так оно становится мягче, а фабричная пыль уходит.
Вывод
Для гладкости берём хлопковый сатин, для особенно нежного контакта — тенсель, для классического белого комплекта — качественный хлопок. Выбираем не самый «люксовый» ярлык, а ткань, на которой нам спокойно и приятно засыпать.
После многих лет домашних хлопот я перестала выбирать бельё только глазами: знакомая посоветовала потрогать ткань и изучить состав. Мы с мужем взяли хлопковый сатин, и утром я впервые не стала поправлять скомканную простыню — семья сразу заметила разницу.
По материалам https://pg12.ru
Поделиться новостью