Кофе как в кофейне, но дешевле: нашла в «Магните» рядом с домом

Ольга Колина
Журналист

Смесь растворимого и молотого кофе: вкус и особенности
Утро часто начинается с одного и того же ритуала: горячая чашка, тишина на кухне и несколько свободных минут до домашних дел. Кофемашина есть не у всех, а растворимый кофе иногда кажется слишком простым. Компромиссный вариант — смесь растворимого и молотого кофе, например FRESCO Arabica Doppio, которую продают в некоторых супермаркетах.
Какой получается напиток
В составе соединены сублимированный растворимый кофе и молотые кофейные зёрна. Поэтому в чашке может оставаться небольшой осадок, а аромат получается более выраженным, чем у привычного растворимого напитка. Но сравнивать такую смесь с кофе из кофейни неправильно: вкус зависит от рецептуры, воды и личных предпочтений.
Как завариваем
Насыпаем порцию по инструкции на упаковке.
Заливаем водой, которая постояла после кипения 2–3 минуты.
Ждём около минуты, чтобы частицы осели.
Добавляем молоко или сахар по вкусу.
Слишком горячая вода способна усилить горечь, а большое количество порошка сделает напиток тяжёлым. Перед покупкой проверяем состав, срок годности и цену: наличие товара и стоимость меняются от магазина к магазину.
Для нас это не «кофе как в кофейне», а удобный домашний компромисс между быстрым приготовлением и более заметным ароматом.
Вывод
Такая смесь подходит тем, кто не хочет покупать технику или возиться с туркой, но ищет более насыщенный вкус. Одним понравится плотное послевкусие, другим помешает осадок. Лучше начать с небольшой банки и оценить напиток без рекламных ожиданий.
От автора: «Муж принёс баночку после совета знакомого кофемана. Я сначала удивилась осадку, а потом попробовала с молоком — и оставила этот вариант для неспешных выходных завтраков. Иногда маленькая перемена действительно делает утро уютнее».
По материалам ngnovoros.ru