Скупаю корзины для белья и везу на грядки: помогают получить урожай без сорняков - мой дачный лайфхак

Нейросеть

Обычная пластиковая корзина, которая дома нужна для белья, на дачном участке может оказаться гораздо полезнее. Благодаря небольшому весу, отверстиям в стенках и удобным ручкам её легко брать с собой на грядки, в сад или к компостной куче.

Вот несколько способов использовать такую ёмкость.

Сбор урожая. Корзина подходит для клубники, малины, огурцов, перца и кабачков: перфорированные стенки обеспечивают вентиляцию, а плоды не приходится складывать в глубокое ведро. Несколько корзин можно сразу распределить по назначению — отдельно собрать крупные и мелкие овощи или оставить одну для урожая, который пойдёт на переработку.

Садовый мусор. Скошенную траву, ботву, тонкие ветки и падалицу удобно складывать прямо в корзину. Воздух проходит через отверстия, поэтому растительные остатки меньше слёживаются. Небольшой объём мусора можно без тачки донести до компоста.

Мобильная клумба. Если закрыть дно подходящим материалом, насыпать дренаж и грунт, корзину можно превратить в контейнер для петуний, бархатцев или лобелий. Её легко переставить в тень, занести в теплицу при похолодании или подвесить на прочной цепи для ампельных растений.

Переноска для мелочей. Секатор, перчатки, шпагат, бирки, семена и другие небольшие принадлежности будут находиться в одном месте. Внутри можно поставить пластиковые стаканчики-разделители, чтобы мелкие предметы не смешивались.

Для дачи выбирайте корзину из плотного пластика с целыми стенками и крепкими ручками. Большой тяжёлый урожай лучше переносить в ящике. Если через отверстия просыпается земля, дно можно закрыть моющимся пластиковым ковриком, пишет источник.