Отрезные резиновые коврики из Fix Price выношу рулонами, но они не для дома: нашёл им другое применение

Игорь Лапоногов
Журналист

Обычный резиновый коврик можно использовать гораздо шире, чем кажется.
Обычный резиновый коврик можно использовать гораздо шире, чем кажется. Он легко режется, не боится влаги и помогает защитить разные поверхности от грязи, царапин и скольжения.
Для кухни и шкафов
Кусок коврика удобно постелить на полку или в ящик. Банки, посуда и кухонные принадлежности будут меньше скользить, а случайные капли и загрязнения останутся на подложке. Такой же принцип работает в ящиках с инструментами.
Под кофемашиной, мультиваркой или другой техникой коврик может защищать столешницу, если прибор не нагревает основание. Под устройства с высокой температурой такую резину класть не стоит.
На даче и в автомобиле
Небольшой кусок пригодится как подкладка под колени во время прополки. Ещё коврик можно положить под цветочные горшки или у входа в теплицу.
В багажнике автомобиля резиновая поверхность помогает удерживать сумки и ящики на месте, а после поездки на дачу её легко вынуть и промыть.
Для домашних мелочей
Коврик удобно использовать под мисками животных: вода и корм меньше разлетаются по полу. Его также можно подогнать под размер полки или контейнера.
Перед применением материал лучше вымыть и проверить, не оставляет ли он следов на светлой мебели. А рядом с огнём и сильно нагревающимися приборами резиновые коврики размещать не следует.