Екатерина Клюева

Екатерина Клюева

По образованию я культуролог и журналист, окончила Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. В профессии прошла путь от корреспондента и редактора новостной ленты до руководителя редакции, поэтому хорошо знаю, как материал рождается на всех этапах — от первой идеи и поиска источников до финальной вычитки и заголовка. В Megacritic пишу и редактирую материалы о кино, сериалах, актёрах и индустрии. Слежу за российскими и зарубежными премьерами, стриминговыми релизами, рейтингами, зрительской реакцией, новостями со съёмок и развитием больших франшиз. Перед публикацией проверяю даты, имена, состав съёмочной группы, рейтинги, данные о просмотрах и прокате, а если в тексте есть отзывы зрителей — ищу реальные комментарии, а не придумываю «мнение аудитории» из воздуха. Культурологическое образование помогает смотреть на мир кино чуть шире сюжета. Мне интересны контекст, жанровые привычки, массовая культура, то, почему одни истории цепляют зрителей на годы, а другие забываются через неделю после премьеры. Журналистика, в свою очередь, приучила к простой вещи: мнение может быть субъективным, а факты — нет. Как редактор отвечаю за выбор тем, качество текстов, структуру, заголовки и общую подачу материалов. Не люблю сухие пересказы и канцелярит. Мне важно, чтобы текст о кино был живым, понятным и честным: не просто рассказывал, что вышло, а помогал разобраться, чем фильм или сериал действительно хорош, где начинает провисать и кому вообще стоит тратить на него время. Email: katmad@yandex.ru

Материалы автора

Режиссёр «Суперсемейки» ждал этот фильм больше 30 лет: Netflix наконец показал «Рэя Ганна» — злодея озвучит Мэтт Берри

Мультфильмы22.09.2026 в 18:00
Критики дали ей 36%, зрители — 91%: я посмотрела «Практическую магию 2» и понимаю обе стороны этого странного спора

Мегакритик22.09.2026 в 16:00
Не посмотрел ни одной «Обители зла» — и снял самую успешную: новый фильм за выходные собрал $108 млн и побил рекорд серии

Режиссеры22.09.2026 в 14:00
ДиКаприо остался за кадром, а Питт вернулся: Финчер показал продолжение «Однажды в… Голливуде» по сценарию Тарантино

Фильмы22.09.2026 в 12:01
ИИ выбрал лучший российский детектив всех времён — «Ликвидация» осталась второй: миру он советует один сериал

Сериалы22.09.2026 в 08:00
Не хотите ждать новые серии? 3 российских детектива 2026-го уже вышли целиком — один проглатывается меньше чем за 2 часа

Сериалы21.09.2026 в 22:00
«И это всё?»: 5 фантастических сериалов закрыли слишком рано — у «Светлячка» спустя 24 года всё ещё 8,9 на IMDb

Сериалы21.09.2026 в 21:00
13 лет ждали продолжения «Войны миров Z»: Брэд Питт всё-таки вернётся к зомби — режиссёра нашли после провала версии Финчера

Фильмы21.09.2026 в 20:00
«Зрители не пойдут»: Идрис Эльба сам закрыл дверь в Бондиану — но претендентом №1 он, похоже, никогда и не был

Фильмы21.09.2026 в 19:00
Трейлер «Мстителей: Судный день» собрал 503 млн просмотров — и тут же дал три повода напрячься перед премьерой

Фильмы21.09.2026 в 18:00
Эштон Кутчер и Элисон Бри встретились у Грегга Араки: съёмки уже идут, а сюжет новой чёрной комедии прячут под замком

Фильмы21.09.2026 в 16:00
Зак Снайдер всё ещё мечтает снять «Рика и Морти», но поезд уже ушёл: Warner Bros. выбрала своего режиссёра

Мультфильмы21.09.2026 в 14:00