Юлия Коваленко
Я, Юлия Коваленко, — журналист и автор материалов данного новостного портала. Окончила факультет журналистики Сыктывкарского государственного университета. В профессии работаю более семи лет. Карьеру начинала в региональных СМИ Севера России, где занималась новостной журналистикой, социальными и общественными темами. Позже переехала в Москву и продолжила работать с информационными и авторскими форматами, рассчитанными на широкую федеральную аудиторию. Мои основные темы — городская жизнь, культура, общество, повседневные привычки, психология отношений, дом и быт, потребительские и социальные тренды. Особенно интересуют изменения, которые напрямую влияют на жизнь обычного человека: от новых бытовых привычек и отношения к деньгам до трансформации городов, семейных сценариев и культурных явлений. Почему моим материалам можно доверять За годы работы в журналистике я привыкла проверять информацию до публикации, искать первоисточники и не опираться на один случайный комментарий или пересказ. В материалах использую официальные данные, исследования, открытые документы, статистику и мнения специалистов, а важные факты по возможности сверяю сразу по нескольким источникам. Если тема требует специальных знаний — например, касается здоровья, питания, психологии, права или финансов, — я не подменяю эксперта собственным мнением. Такие материалы готовятся с опорой на комментарии профильных специалистов и авторитетные источники, а рекомендации отделяются от личных наблюдений и журналистских выводов. Многолетний опыт работы с новостной повесткой научил меня отличать значимый факт от громкого заголовка, видеть контекст и замечать детали, которые могут изменить смысл истории. Я также стараюсь своевременно обновлять материалы, если появляются новые данные или первоначальная информация требует уточнения. Для меня доверие читателя важнее количества просмотров. Поэтому я стараюсь ясно обозначать, где заканчиваются подтверждённые факты и начинается авторская оценка, не выдавать предположения за достоверную информацию и исправлять неточности, если они обнаруживаются после публикации. Считаю себя журналистом нового формата: мне важно не только сообщить читателю факт, но и объяснить, почему он имеет значение и как может отразиться на повседневной жизни. Стараюсь писать понятным человеческим языком, сохраняя журналистскую точность, профессиональную этику и уважение к читателю. Email: bollekova@gmail.comМатериалы автора

Больше не жертва судьбы, а ее хозяин: мудрый Хайям дал мудрый совет, к которому стоит прислушаться

Средства для уборки не покупаю, а смешиваю у себя на кухне: 7 средств времен наших бабушек, которые до сих пор работают

1 ведро в септик — ассенизаторы больше не нужны: яма чище операционной - делаю на раз-два и экономлю кучу денег

Коплю старые дырявые носки — это сокровище для хозяйки: 5 полезных идей, как использовать для уборки и уюта

Развожу 2 ложки в воде и замачиваю белые вещи: желтизна и пятна исчезают за 15 минут - без отбеливателя и химчисток

В сезон огурцов делаю венгерский салат "Чаламада": закатываю в банки и не могу нарадоваться - любимая заготовка на зиму

Горячая или холодная? Вот какой водой нужно заливать рис для рассыпчатого плова - запомните раз и навсегда

Кладу фарш в пакет — и в кипяток: через час нежнейшая колбаса к завтраку готова - стоит копейки, а вкус — 10 из 10

Развожу стакан на ведро — и ламинат с линолеумом чистые до скрипа: теперь мою полы только так

Дачный туалет на улице стоит красивый и не воняет: 10 идей обустройства, которые легко повторить у себя на участке

Остатки обоев храню как сокровище: нашла как применить в хозяйстве - 5 идей, которые здорово выручают каждый день

Кладу газету под коврик у двери — не для тепла, а чтобы пол оставался сухим: простой способ из Финляндии, который в ходу и у нас