Котики обошли Гарри и Меган в прокате: Cookie Queens собрал меньше за 446 кинотеатров и превратился в удобную мишень для насмешек

Cookie Queens с Гарри и Меган в числе продюсеров стартовал в США слабее CatVideoFest. Но зрители приняли фильм теплее, чем кажется по заголовкам
У принца Гарри и Меган Маркл теперь есть мем: девочки продают печенье, а котики продают билеты лучше. Документальный Cookie Queens режиссёра Алисы Намиас вышел в США 7 августа 2026 года на 446 экранах. К 12 августа он собрал $486,6 тыс., тогда как CatVideoFest 2026 дошёл до $568,4 тыс. всего в 255 кинотеатрах. Интернет уже объявляет творческой катастрофой фильм, который зрители приняли куда теплее.
Печенье на $800 миллионов
Cookie Queens следит за четырьмя девочками от 5 до 12 лет во время сезона продажи печенья Girl Scouts. За коробками стоит бизнес примерно на $800 млн в год: участницы считают продажи, ищут покупателей и рано знакомятся с предпринимательской гонкой.
Гарри и Меган не авторы картины. Они подключились как исполнительные продюсеры через Archewell Productions; режиссёр и сценарист — Алиса Намиас. Меган сама состояла в Girl Scouts и называла отснятый материал «абсолютно неотразимым». Мировая премьера состоялась на Sundance 25 января 2026 года. Сассекские здесь скорее громкая вывеска, чем мотор истории.
Касса кусается сильнее критиков
За стартовый уикенд Cookie Queens заработал около $354 тыс. при 446 площадках. CatVideoFest оказался выше и собрал больше при значительно меньшем числе кинотеатров. В X тем временем разошёлся издевательский хэштег #Unsussexful.
Для независимой документалки это ещё не приговор. Маркетинговое поражение очевиднее: фамилии Гарри и Меган не превратились в очередь к кассам.
Harry & Meghan (2022) продавал публике самих Сассекских и их конфликт с королевской семьёй. Здесь они остаются за кадром, а героини — школьницы с коробками Thin Mints. Меган оказалась заметнее фильма, который продюсировала. Комплимент сомнительный.
Зрители оказались добрее соцсетей
Variety посетовал, что за историями продаж фильму недостаёт второго слоя, San Francisco Chronicle упрекнул отдельные сцены в постановочности. Пользовательские отзывы мягче.
Лучшее случайное попадание. Такой милый документальный фильм… эти девочки дают мне надежду на будущее.
— kathdaddy, Letterboxd
Мой любимый фильм Sundance. Я реально полюбила каждую из этих девочек.
— ahavanur, Letterboxd
Отличный фильм с хорошими посылами и предупреждением. Подходит и родителям, и детям.
— Grant, Rotten Tomatoes
Я не понимаю.
— Marisa, Rotten Tomatoes
Последний отзыв хорош своей честностью: поход в кино на полуторачасовой рассказ о скаутском печенье требует аргумента посильнее фамилии Маркл.
Маленькая камера, большая шумиха
Намиас работала с оператором Антонио Сиснеросом. Монтаж делали Ким Робертс и Джинн Эпплгейт, музыку написала Аманда Джонс. Sundance подтверждает и состав ключевой команды, и участие Сиснероса как оператора.
Гарри и Меган почти не определяют то, что зритель видит в кадре, зато своей публичностью отвечают за каждую цифру проката. Поэтому кассовая история звучит громче самого фильма.
Кому смотреть, кому пройти мимо
Смотреть, если:
нравятся небольшие документалки о детях и взрослении;
интересна американская культура Girl Scouts;
хочется увидеть детское предпринимательство без сахарной глазури.
Пройти мимо, если:
ждёшь фильм непосредственно о Гарри и Меган;
нужен разоблачительный документальный удар;
история о продаже печенья звучит как корпоративный тренинг.
Котики действительно заработали больше, и эта шутка ещё долго будет преследовать Archewell. Но «разгром Cookie Queens» пока живёт скорее в заголовках. Провалился не фильм как кино, а расчёт на то, что имена Сассекских сами приведут публику в зал. Для их продюсерской карьеры это неприятнее пары злых рецензий.
Теги: Cookie Queens, Меган Маркл, принц Гарри, Archewell Productions, документальное кино