Джонни Депп поседел, заговорил так, что зрители полезли за субтитрами, и отправился мстить: вышел трейлер «Вечного странника»

Изображение из архива редакции

Джонни Депп, Пенелопа Крус и Мэдлин Клайн встретились в триллере «Вечный странник». В России фильм выйдет 25 марта 2027 года

Джонни Депп снова выглядит так, будто обычного человека играть ему категорически скучно. В первом трейлере «Вечного странника» он седой, с необычными глазами, тяжёлым акцентом и привычкой говорить загадками даже тогда, когда можно было ответить двумя словами. Его мистер Келли оказывается на роскошном лайнере, знакомится с барменшей Лорной и довольно быстро втягивается в историю с криминальной семьёй. Пенелопа Крус здесь не прекрасная незнакомка, а та самая женщина, от которой разумнее держаться подальше. В российский прокат фильм выйдет 25 марта 2027 года, и пока больше всего обсуждают даже не сюжет, а вопрос: что Депп сделал со своим голосом?

На корабле Лорне очень не повезло с клиентами

Мэдлин Клайн играет Лорну, которая работает за барной стойкой на лайнере и явно рассчитывает просто спокойно пережить очередной рейс. Вместо этого рядом появляется мистер Келли — вежливый, ухоженный и с таким количеством недосказанного прошлого, что нормальный человек пересел бы за другой стол ещё после первого бокала.

Дальше выясняется, что Лорна связана с криминальным кланом, которым руководит Кара в исполнении Пенелопы Крус. Келли неожиданно становится её защитником, хотя очень быстро понятно: на корабле он оказался вовсе не случайно. Российский синопсис уже раскрывает часть карт — герой Деппа хочет отомстить людям, отнявшим у него дочь. Сам трейлер при этом старательно подмешивает мистику: Келли рассуждает о том, что его история может оказаться чем-то похуже обычной мести.

То есть перед нами вроде криминальный триллер, но где-то за дверью уже топчется история про призраков.

И вот такое месиво мне пока нравится гораздо больше очередного фильма, где суровый мужчина просто идёт убивать плохих людей по списку.

Депп опять не захотел быть нормальным

Вот что меня действительно развеселило в трейлере. Можно было дать Деппу дорогой костюм, стакан в руку и позволить просто сыграть загадочного взрослого мужчину. Но нет. У Келли особая манера речи, отдельный акцент, цветные линзы, седина и ощущение, что актёр предварительно придумал герою биографию лет на сорок, половину которой сценарист никогда не увидит.

Для Деппа это давно почти профессиональная привычка. Джек Воробей, Вилли Вонка, Безумный Шляпник, Грин-де-Вальд — если человеку можно добавить походку, голос или странный грим, он этим воспользуется.

И здесь зрители заметили именно это раньше Пенелопы Крус, яхт и перестрелок.

Я совершенно не понимаю ни слова из того, что Депп говорит в этом трейлере.
— burrnerr67, Reddit

Вообще-то выглядит довольно интересно, если забыть, что Депп опять говорит каким-то странным голосом.
— ManajaTwa18, Reddit

Выглядит неплохо, Марк Уэбб хороший режиссёр. Жаль только, Депп опять разговаривает почти как Джек Воробей.
— Shurikenkage, Reddit

Фраза «я закончу, когда сам скажу» неожиданно звучит очень круто.
— WillemDaFriends, Reddit

Получился отличный разброс: одним уже мешает акцент, другим нравится сам образ, третьи пытаются понять, ирландский он вообще, австралийский или существует только в голове Деппа.

Я пока где-то посередине. Голос действительно чудной, зато героя по одному трейлеру уже невозможно спутать с кем-нибудь ещё.

Крус встречается с Деппом уже в четвёртый раз

Для Пенелопы Крус это четвёртая совместная работа с Деппом после «Кокаина», «Пиратов Карибского моря: На странных берегах» и «Убийства в Восточном экспрессе». Но здесь их расстановка особенно приятная: никакой романтической пары нам пока не обещают. Кара выглядит человеком, который скорее закажет убийство Келли, чем будет ждать от него приглашения на ужин.

Режиссирует Марк Уэбб, снявший «500 дней лета» и две части «Нового Человека-паука», сценарий написал Зак Дин, работавший над «Войной будущего». Такое сочетание пока плохо объясняет, каким именно будет фильм, и это скорее плюс. Первый ролик не пересказывает всё кино за две минуты, а оставляет достаточно дыр, чтобы хотелось понять, что там вообще происходит.

Я бы смотрела:

• ради Деппа, когда ему разрешают быть странным;

• ради Крус в роли женщины, которой явно не стоит переходить дорогу;

• если криминальный триллер с возможной мистикой звучит веселее обычного боевика о мести.

Я бы подождала:

• если очередная эксцентричная манера Деппа уже утомляет;

• если хочется от трейлера хотя бы примерно понимать, что за фильм тебе продают.

Пока «Вечный странник» выглядит немного подозрительно, слегка нелепо и достаточно интригующе. А Депп, судя по всему, опять решил: если уж возвращаться в большой студийный триллер, обычным человеком там будет кто-нибудь другой.

Вечный странник, Джонни Депп, Пенелопа Крус, Мэдлин Клайн, Марк Уэбб, фильмы 2027