Не дыши 2

Фильм Не дыши 2 является продолжением ужастика, ставшего хитом, Не дыши, и развернётся через несколько лет после событий первой части. Теперь слепой главный герой Норман после случившегося кровавого и жестокого вторжения в свой дом, казалось, наконец обрёл свой покой и утешение, однако же, как оказывается, от различных грехов своего прошлого уйти и скрыться не так-то просто. И события минувших дней вновь настигают его, заставляя бороться за свою жизнь.

Постановщиком сиквела стал Родольфо Саягес, а сценарий он написал вместе с постановщиком прошлой части Федерико Альваресом (Девушка, которая застряла в паутине, Зловещие мертвецы: Черная книга). А в продюсерах проекта также числится именитый Сэм Рэйми (Затащи меня в Ад, Шкатулка проклятия, Полтергейст). За визуальный ряд отвечает оператор Педро Луке, за монтаж Ян Ковач, а за музыкальное сопровождение Роке Баньос (Человек, который убил Дон Кихота, Неудовлетворенное сексуальное напряжение, В сердце моря).

Актёрский состав фильма в главной роли снова возглавил Стивен Лэнг (Хроники хищных городов, Кровавая месть, Конан-варвар), а компанию ему здесь на этот раз составляют Брендан Секстон Третий, Бобби Шофилд, Стеффан Родри, Рокки Уильямс. Также здесь сыграли: Кристиан Сахиа, Стефани Арсила, Диана Бабницова, Адам Янг и другие.

Дата премьеры в России должна состояться в кинотеатрах страны одновременно с мировым релизом картины, с 12-ого августа 2021 года. В нашем прокате фильму присвоен возрастной рейтинг ограничения к просмотру строго 18+