Новости23.07.2026 в 12:10

Бросаю в бачок унитаза шарики из фольги и не могу нарадоваться своей смекалке: известкового налета как не бывало

Нейросеть

Кто любит заниматься чисткой унитаза? Скорее всего, таких людей найдётся немного. Обычно это одна из самых неприятных домашних задач, которая требует времени и усилий. Особенно сложно бывает справиться с известковым налётом, который постепенно появляется на сантехнике. Однако опытные хозяйки используют простой трюк с обычной алюминиевой фольгой, который помогает облегчить уход за унитазом.

Для этого нужно взять небольшой кусок фольги и скатать из неё несколько шариков. Обычно делают три таких заготовки, после чего отправляют их прямо в сливной бачок. Оставляют фольгу внутри примерно на 15 минут или дольше. После этого шарики можно достать, а при желании оставить в бачке.

Считается, что алюминий помогает предотвращать появление известкового налёта и поддерживать чистоту сантехники. Такой способ не заменит полноценную уборку, но может стать дополнительной профилактикой. Благодаря этому простому домашнему приёму уход за унитазом становится менее хлопотным, а необходимость часто оттирать сложные загрязнения может возникать реже.