Новости России

3 ч л на ведро воды - и за полы не беспокоюсь: теперь мою так и всем советую, особенно если в доме дети

Нейросеть

Для влажной уборки необязательно использовать хлор и средства с резким запахом. Обычная поваренная соль, которая найдётся практически на любой кухне, может стать доступной добавкой к воде для мытья полов.

Особенно внимательно за чистотой следят семьи с маленькими детьми. Малыши постоянно касаются окружающих предметов, а в период ползания напрямую контактируют с напольным покрытием. Поэтому пыль и загрязнения быстро оказываются на руках и одежде ребёнка.

Солевой раствор ценят за антисептические свойства и отсутствие выраженного запаха. В отличие от некоторых средств бытовой химии, такая добавка не оставляет после уборки резкого аромата. После мытья на поверхности также не образуются заметные разводы, а покрытие приобретает блеск.

Приготовление раствора занимает всего несколько минут. В ведро примерно до половины наливают тёплую воду, затем растворяют в ней три чайные ложки поваренной соли. Жидкость необходимо хорошо перемешать.

После этого можно надеть хозяйственные перчатки и приступать к влажной уборке. Такой способ позволяет обойтись без дорогих широко разрекламированных составов и использовать для поддержания чистоты простой продукт.