Netflix прячет лучшие сериалы не на главной: эти 10 хитов легко пропустить, а некоторые затягивают сильнее раскрученных премьер

«Тьма», «Священные игры», «Фауда», «Люпен», «Сто лет одиночества» и ещё пять сериалов Netflix, которые стоят нескольких вечеров
26 августа у Netflix заканчивается «Сто лет одиночества»: сегодня по расписанию выходит финальный эпизод второй части. Хороший повод заглянуть глубже обычных баннеров. И несколько проектов из десятки вообще не Netflix Originals — платформа просто дала им международную аудиторию.
От Мумбаи до Макондо без туристического буклета
«Священные игры» в 2018 году стали первым индийским оригинальным сериалом Netflix: полицейский Сартадж Сингх получает предупреждение, что Мумбаи осталось 25 дней. Первый сезон — удар, второй заметно слабее. «Фауда» пришла с израильского Yes; 8 сентября 2026 года на Netflix выходит пятый сезон.
Немецкая «Тьма» закончилась после трёх сезонов и выглядит тренировкой мозга под видом истории о пропавшем ребёнке. Если «Очень странные дела» 2016 года зовут в приключение, Баран бо Одар и Янтье Фризе требуют запоминать фамилии, годы и родство.
«Алиса в Пограничье» получила третий сезон в 2025-м, хотя первые два закрывали основной материал манги куда аккуратнее. «Королевство зомби» смешивает придворный переворот эпохи Чосон с эпидемией и делает это злее большинства хорроров.
Париж, Турин и шесть серий нервов
«Люпен» с Омаром Си — самый лёгкий вариант: ограбления, месть за отца и Париж без музейной пыли. Четвёртая часть выйдет 23 октября 2026 года. «Телохранитель» Джеда Меркурио — вообще хит BBC 2018 года с Ричардом Мэдденом, а не оригинал Netflix.
«Закон Лидии Поэт» с Матильдой Де Анджелис в апреле 2026-го завершился третьим сезоном. «Сенна» 2024 года укладывает путь трёхкратного чемпиона Формулы-1 Айртона Сенны в шесть эпизодов.
«Сто лет одиночества» — тяжеловес десятки. Netflix разбил Маркеса на 16 серий, снимал полностью в Колумбии, а финальную часть поставили Лаура Мора и Карлос Морено. Здесь слово «масштаб» хотя бы не приходится выдумывать пресс-релизу.
Зрители уже рассортировали любимчиков
Я закончил «Тьму» и сразу захотел пересмотреть. Кажется, это лучший сериал, который я вообще видел.
Decent-Ferret-5426, Reddit
«Королевство» — мой любимый зомби-сериал. Не понимаю, почему о нём говорят так мало.
reddit_119, Reddit
Второй сезон «Священных игр» настолько слабее первого, что третий уже и не нужен.
Civil_Classic_7725, Reddit
Я из Колумбии. Дом в «Сто лет одиночества» выглядит именно так, как я представлял его при чтении.
231encuacc, Reddit
У «Тьмы» почти культ, у «Священных игр» — шрам от второго сезона. Хорошая подборка не обязана притворяться, что у всех десяти проектов нет слабых мест.
Авторы здесь важнее красной буквы N
«Тьму» создали Баран бо Одар и Янтье Фризе. За «Королевством» стоит сценарист Ким Ын-хи, первые эпизоды ставил Ким Сон-хун. «Сто лет одиночества» производила колумбийская Dynamo при участии семьи Гарсиа Маркеса.
У каждого есть страна, язык и собственная интонация. Убери это — останется заставка сервиса.
Что включать первым
Смотреть, если:
нужна головоломка — «Тьма»;
нужен драйв — «Телохранитель» или «Алиса в Пограничье»;
хочется большого мира — «Сто лет одиночества» или «Королевство».
Пройти мимо, если:
сериал нужен исключительно фоном;
раздражают субтитры и чужая культурная среда.
Мой выбор — «Тьма», «Королевство» и «Сто лет одиночества». Остальные можно переставлять местами. Но «скрытыми жемчужинами» я бы их не называла: часть давно известна миллионам. Их просто слишком легко потерять в каталоге, который каждую неделю продаёт нам что-нибудь новенькое.
Теги: Netflix, Тьма, Королевство, Сто лет одиночества, сериалы