ЖизньСегодня в 19:20

"Не надо протирать пыль сверху шкафов": как за 7 минут убрать "самый верх" — 1 трюк без лишней физкультуры

Изображение GPT

Прозрачная плёнка из строймагазина заменяет часы уборки — просто расстелите и меняйте раз в месяц

Каждый, кто хоть раз забирался на стул, чтобы оттереть липкий слой с верха кухонных гарнитуров, знает: это занятие отнимает силы и настроение. Я перепробовала всё — от тряпок и газет до бесконечного ползания по столешнице, пока соседка не подсказала решение, которое экономит часы.

Газеты и тряпки не работают

Сначала я честно протирала шкафы вручную. Через десять минут затекала спина, а до дальнего угла дотянуться не получалось. Потом застелила поверхность газетами. При снятии пыль и жир разлетались по всей кухне, а сама бумага прилипала к налёту. Стало ясно: нужен барьер, который легко заменить.

Плёнка вместо уборки

В строительном магазине или в Икее продаётся прозрачная полиэтиленовая плёнка — та самая, которой застилают мебель при ремонте. Рулон стоит копейки, а хватает надолго. Я отмерила ширину шкафа, вырезала полотно с запасом в пару сантиметров, чтобы закрыть края, и просто расстелила сверху. Плёнка незаметна, не скользит, и вся грязь оседает на ней.

Во время генеральной уборки я сворачиваю загрязнённый слой в рулон и выбрасываю. На замену уходит не больше семи минут. Плёнку можно мыть, но я предпочитаю не тратить на это время — дешевле отрезать новый кусок. Если жалко выбрасывать, берите самый бюджетный вариант.

Теперь верх шкафов всегда чистый, а я забыла про акробатические этюды с табуреткой. Простое решение, которое действительно работает.