Пластиковые крышки с дырочками для компота - моё сокровище в доме, хотя компот варить не умею - нашла им удачное применение

В детстве мы видели такие крышки только рядом с банками с компотом, а теперь находим им применение по всему дому. Набор стоит недорого, занимает минимум места, а центральное отверстие превращает обычный пластик в удобный бытовой аксессуар. Мы используем крышки на кухне, в кладовой и на даче — но учитываем ограничения материала.
Что можно сделать с крышкой
Кухня без лишних брызг
Крышку кладём на миску перед разогревом супа или соуса в микроволновке. Пар выходит через отверстие, а капли остаются на пластике. Используем только крышки с маркировкой о пригодности для микроволновой печи и не закрываем посуду герметично.
Для защиты напитка на веранде накрываем стакан крышкой, оставляя отверстие для трубочки. Это не абсолютная преграда для насекомых, но помогает сохранить напиток чистым.
Порядок, творчество и грядки
Отверстие позволяет продеть зарядный кабель и вывести его из коробки или ящика отдельно от остальных проводов. Саму крышку прикладываем к бумаге как трафарет для ровного круга, а на грядке используем для разметки одинаковых лунок.
Сушить зелень под пластиком мы не советуем: он может задерживать влагу. Лучше подвесить пучки в проветриваемом месте, а крышку использовать как распорку.
- выбираем диаметр под конкретную задачу;
- моем крышки с мылом перед первым применением;
- проверяем пластик на трещины;
- не ставим его на огонь, в духовку или под горячую посуду без подтверждённой термостойкости.
Одна дырочка превращает ненужную крышку в маленький органайзер, трафарет и защитный экран.
Наш вывод
Крышки действительно выручают в мелочах, но не становятся универсальной посудой: безопасность зависит от маркировки и температуры. А для дачной разметки и кабелей они подходят почти идеально — вот такой неожиданный бонус за несколько рублей.
Знакомая посоветовала продевать зарядки через отверстия в крышках. Мы разложили так кабели в ящике, и теперь нужный провод находится с первого раза.
По материалам progorod33.