Махровый носок надеваю на швабру - и танцую от счастья: дома чисто, как в отеле

Даже после влажной уборки в комнате быстро появляется ощущение духоты. Часто пыль остается там, куда мы редко дотягиваемся: на карнизах, верхних шкафах и потолочных багетах. Вспоминаем простой домашний прием из тех времен, когда инвентарь не покупали для каждой отдельной задачи. Нам помогает обычный махровый носок.
Как сделать насадку
Надеваем сухой носок на рабочую часть швабры и размещаем пятку на торце. Она уплотняет край и помогает пройти стыки. Длинную ткань подворачиваем и фиксируем резинкой.
Как убираем безопасно
проводим насадкой по поверхности без нажима;
снимаем пыль сначала сухим способом;
после работы встряхиваем носок на улице;
стираем его отдельно от одежды.
Махровые волокна удерживают пыль, поэтому мы не размазываем налет и не поднимаем его облаком. Для гладких поверхностей используем только сухую ткань. На кухонных фасадах после удаления пыли можно пройтись слегка влажным носком, но сначала проверяем средство на незаметном участке. Натяжной потолок не трем и не прижимаем: его лучше очищать особенно мягко.
Сухая насадка работает лучше влажной именно там, где нужно собрать пыль, а не размазать ее.
Кондиционер для стирки не используем: он может снизить цепкость ворса. Изношенный носок заменяем новым.
Муж однажды надел махровый носок на старую швабру и прошелся по карнизам. Мы не ожидали, что на чистом с виду текстиле окажется столько пыли, а уборка заняла всего несколько минут.
Вывод: иногда удобная насадка уже лежит в шкафу — остается только надеть ее на швабру.
По материалам sakhalinmedia.ru