В Fix Price скупаю миски "нержавейки" по 199 рублей, но не для готовки: нашла им 3 шикарных применения в августе

Металлические миски на даче: три роли, о которых мы раньше не думали
Под занавес дачного сезона всегда собирается целая россыпь мелочей: саморезы, перчатки, кисти, пакеты с заготовками. Раньше мы раскладывали всё по случайным коробкам, а потом долго искали нужное. Обычная металлическая миска оказывается удобной заменой хрупким контейнерам. В магазинах встречаются варианты на 1,3 и 2,4 литра, но цену и наличие всегда уточняем перед покупкой.
От сарая до холодильника
Выбираем миске постоянное место
Проверяем, чтобы у неё не было заусенцев, ржавчины и острых краёв. После грязных работ сразу моем и вытираем её насухо.
- Сортируем гвозди, гайки и саморезы у верстака.
- Складываем испачканные перчатки, кисти и ветошь.
- Используем как ёмкость для промывки небольших вещей.
- Подставляем под закрытую упаковку мяса или рыбы при разморозке.
Простая миска не заменяет систему хранения, но заметно сокращает хаос в сарае и на кухне.
Учитываем материал и вес
Не держим кислые продукты в повреждённой или неизвестной по составу металлической посуде. Для мяса и рыбы миска служит именно поддоном: продукты оставляем в закрытой упаковке и соблюдаем сроки хранения. Тяжёлый крепёж переносим двумя руками, чтобы не рассыпать содержимое.
Муж обычно оставлял саморезы где придётся, пока сосед не посоветовал поставить металлическую миску у верстака. Мы рассортировали крепёж за вечер — и семья впервые быстро нашла нужную деталь.
Вывод
Мы не усложняем дачный быт дорогими органайзерами. Ставим миску на нужную полку — и порядок появляется почти сам собой.
По материалам kinoafisha.info.