Плитка блестит, как во дворце: беру простые продукты на кухне, смешиваю и получаю «зеркальный» кафель

Мы начинаем уборку ванной с мягкого средства — и плитка снова выглядит свежо
Есть комнаты, где чистота особенно заметна: капли на кафеле, потемневшие швы, мутный налёт у крана сразу меняют впечатление. Нам не нужна агрессивная химия для каждого мытья. Регулярный уход тёплой водой и нейтральным средством часто справляется с обычными следами мыла и пыли. А для отдельных загрязнений используем щадящую пасту из соды и воды.
Чистим кафель в правильном порядке
Работаем без спешки
Сначала проветриваем ванную и убираем с поверхностей флаконы и коврики. Затем действуем последовательно:
моём стены сверху вниз.
очищаем пол от дальнего угла к двери.
наносим на швы пасту из соды и воды.
оставляем её на 15–30 минут.
осторожно проходимся мягкой щёткой.
смываем остатки чистой водой и вытираем плитку.
Мягкая регулярная уборка обычно бережёт покрытие лучше, чем редкая чистка едкими составами.
Не смешиваем средства
Уксус может повредить натуральный камень, отдельные виды затирки и чувствительные покрытия. Не соединяем его с хлорсодержащими средствами: это опасно. Смесь уксуса и соды активно шипит, но быстро теряет очищающие свойства, поэтому используем компоненты по отдельности и сначала делаем пробу на незаметном участке.
Подруга посоветовала пасту из соды и тёплой воды для швов. Я начала с маленького участка, аккуратно прошлась щёткой — ванная стала свежее, и моя семья заметила перемену сразу.
Вывод
Мы не превращаем уборку в химический эксперимент. Вода, мягкое средство и немного внимания возвращают ванной опрятный вид — вот и весь секрет.
Поделиться новостью