Почему нельзя вешать магниты на холодильник – узнал у инженера и сразу же рассказала близким

Ольга Колина
Журналист

Магниты из поездок хранят маленькую семейную историю — от Чёрного моря до городов Золотого кольца. Обычные лёгкие сувениры, как правило, не нарушают работу исправного холодильника и не меняют свойства продуктов. Гораздо чаще страдает внешний вид дверцы. Под декором скапливаются пыль и влага, а при сдвигании появляются царапины.
Как сохраняем технику и коллекцию
Особенно внимательно обращаемся с крупными неодимовыми магнитами.
Не размещаем мощные магниты возле дисплея и сенсорной панели.
Держим их вдали от банковских карт и чувствительной электроники.
Снимаем сувениры во время мытья дверцы.
Полностью высушиваем поверхность перед возвращением декора.
Переносим большую коллекцию на отдельную металлическую доску.
Что происходит с покрытием
Если магнит годами закрывает один участок, оттенок вокруг него может измениться из-за света и загрязнений. Жёсткие края и песчинки оставляют мелкие следы при каждом движении.
Для холодильника опаснее не маленький сувенир, а влага и грязь, которые незаметно остаются под ним.
Вывод
Мы спокойно оставляем несколько лёгких магнитов на подходящей поверхности, если инструкция производителя это допускает. Коллекцию регулярно снимаем и протираем дверцу. Простая магнитная доска сохраняет и воспоминания, и аккуратный вид кухни.
От автора: «Подруга показала мне отдельную доску для сувениров. Я перенесла туда половину коллекции, и холодильник сразу стал выглядеть чище, а семейные магниты никуда не исчезли».
По материалам kaliningradtv.ru