Сериал Netflix с 8,2 на IMDb исполнил мечту Неймара: футболист сыграл монаха — но его камео многие увидели не сразу

Неймар появился в третьем сезоне «Бумажного дома» в роли бразильского монаха. Почему Netflix сначала вырезал футболиста и в каких сериях искать его камео
Неймар привык собирать стадионы и оказываться в центре футбольных драм, однако одна из самых необычных ролей в его карьере заняла всего несколько минут. Бразилец появился в «Бумажном доме» — сериале Netflix, который называл своим любимым. Камео сняли для третьего сезона, но во время премьеры часть аудитории футболиста вообще не увидела. Чтобы заметить звезду, некоторым зрителям пришлось возвращаться к уже просмотренным сериям.
Футболист сменил поле на монастырь
В «Бумажном доме» Неймар не играет самого себя и не присоединяется к банде Профессора под именем нового города. Ему досталась куда более неожиданная роль — бразильского монаха Жоау. Герой появляется в шестой и восьмой сериях третьего сезона и разговаривает с Берлином во флешбэках.
Создатели обыграли образ спортсмена с очевидной иронией. Монах в исполнении Неймара признаётся, что не любит футбол и шумные вечеринки. Для человека, чья жизнь годами обсуждалась одновременно в спортивной и светской хронике, реплика звучит почти как шутка, оставленная специально для внимательных поклонников.
Сам Неймар не скрывал восторга:
«Мне удалось осуществить мечту и стать частью моего любимого сериала».
Футболист поблагодарил создателей проекта и представил зрителям своего персонажа Жоау. Участие в испанском хите стало для него не обычной рекламной акцией, а исполнением давнего желания.
Почему зрители пропустили Неймара
Третий сезон появился на Netflix 19 июля 2019 года, однако в первоначальной версии эпизодов сцены с футболистом отсутствовали. Их убрали на фоне заведённого против Неймара дела по обвинению в изнасиловании, которое он отрицал. После закрытия дела из-за недостатка доказательств платформа загрузила обновлённые версии шестой и восьмой серий с камео.
Получилась редкая ситуация: зрители, посмотревшие сезон сразу после премьеры, действительно не могли заметить знаменитого гостя. Сцены вернулись позднее, поэтому новость о появлении Неймара для многих прозвучала как сообщение о тайном эпизоде, спрятанном внутри уже знакомого сериала.
Камео легко пропустить даже сейчас
Появление Жоау короткое и практически не влияет на основную линию ограбления. Неймар не участвует в перестрелках, не надевает красный комбинезон и не получает эффектного представления. Он возникает в начале эпизодов буквально на несколько мгновений, поэтому зритель, отвлёкшийся от экрана, может снова его пропустить.
И всё же роль запомнилась именно благодаря своей незаметности. «Бумажный дом» всегда любил игры с массовой культурой, громкими именами и узнаваемыми символами. Здесь же одного из самых известных футболистов планеты превратили в тихого монаха, который уверяет, что совершенно равнодушен к футболу.
«Бумажный дом» остаётся одним из главных хитов Netflix
На IMDb сериал удерживает оценку 8,2 из 10. История Профессора и его команды завершилась, но созданная Алексом Пиной вселенная продолжает развиваться. По данным Netflix на май 2026 года, сразу три части «Бумажного дома» всё ещё входили в историческую десятку самых популярных неанглоязычных сезонов платформы.
Поэтому камео Неймара выглядит не просто забавной сноской в фильмографии спортсмена. Это маленький эпизод из времени, когда испанский сериал превратился в мировой феномен и мог позволить себе спрятать футбольную суперзвезду там, где её заметят только самые внимательные.
Теги: Бумажный дом, Неймар, Netflix, сериалы, камео
Поделиться новостью