Звезда «Бриджертонов» сменила балы на убийство мужа: Netflix снимает взрослого Роальда Даля — и первые кадры уже совсем не детские

Изображение из архива редакции

Звезда «Бриджертонов» играет Мэри Малони из «Агнца на заклание». Netflix соединит несколько страшных рассказов Даля в один шестисерийный сюжет

Роальд Даль для миллионов зрителей — это «Матильда» и шоколадная фабрика. Netflix решил напомнить, что тот же человек писал истории, где семейный ужин легко заканчивается убийством. Съёмки нового шестисерийного проекта по взрослым рассказам Даля сейчас идут на севере Англии, а Никола Кохлан получила роль беременной Мэри Малони из знаменитого «Агнца на заклание». На площадке её уже заметили вместе с Тоби Джонсом и Джошем Финаном. После этого Пенелопа Фезерингтон действительно осталась где-то очень далеко.

Да, это тот рассказ с бараньей ногой

Мэри Малони ждёт ребёнка и спокойно готовит ужин мужу-полицейскому. После одного неприятного разговора она убивает его замороженной бараньей ногой, а затем использует орудие преступления так, что следователям становится особенно неловко.

Именно эту героиню играет Кохлан. На съёмочных фотографиях актриса появилась с накладным животом возле полицейского участка, где её персонаж сталкивается с лающей немецкой овчаркой.

Netflix наконец нашёл применение Далю, которое не требует ни одного умпа-лумпы.

Зрители уже поняли, что это может быть не обычная антология

Интереснее всего формат. Netflix не просто снимает отдельный рассказ на серию: официальное описание говорит о молодой паре, застрявшей в захолустном приморском городе среди мошенников, изменников, убийц и заклинателей змей. То есть несколько историй Даля, похоже, свяжут в один мир.

На Reddit идея уже вызвала знакомую смесь восторга и подозрений:

Короткометражки Уэса Андерсона по Далю были великолепны. Надеюсь, эти смогут дотянуться до них.
— Reddit / r/television

Чёрт, а я надеялся, что это снова будет Уэс Андерсон.
— Reddit / r/television

Интересно, какие именно рассказы возьмут. У Даля их огромное количество.
— Reddit / r/television

Они что, пытаются сделать что-то вроде «Касл-Рока», только из рассказов Даля?
— Reddit / r/television

Последний вариант мне нравится больше всего. Если персонажи из разных историй действительно начнут сталкиваться в одном городке, обычным ремейком старого британского сериала здесь и не пахнет.

Кохлан там далеко не единственная звезда

В составе уже заявлены Наоми Скотт, Имелда Стонтон, Доминик Уэст, Кармен Эджого, Кларк Питерс, Майкл Сока и Тоби Джонс. Сценарий пишет Дэнни Броклхерст, работавший над Fool Me Once и Brassic, режиссируют Руньяраро Мапфумо и Бен Грегор. Всего снимают шесть часовых эпизодов.

Съёмочная группа уже успела превратить улицы Уитби и Скарборо в декорации странного приморского городка, а производство должно продолжаться до декабря. Премьеру ожидают в 2027 году.

И вот эту адаптацию я бы не списывала в очередной пункт огромной библиотеки Netflix. Если Даля оставят злым, смешным и неприятным, «Бриджертоны» здесь пригодятся Кохлан только как идеальное алиби.

Роальд Даль, Никола Кохлан, Netflix, Tales of the Unexpected, сериалы 2027, экранизации