Скупаю бахилы на Фикс Прайсе упаковками — и надеваю на веник: как уборка становится в два раза быстрее

Надеваем пакет на веник перед уборкой: зачем хозяйки используют этот простой приём
Обычный веник по-прежнему выручает нас, когда нужно быстро убрать кухню, прихожую или дачную веранду. Но после уборки в щетине остаются волосы, нитки и мелкие соринки. Мы можем упростить очистку инструмента с помощью обычного пакета или бахилы.
Как работает способ
Надеваем пакет на нижнюю часть веника и закрепляем его так, чтобы он не спадал во время уборки. Затем собираем мусор лёгкими движениями, не пытаясь подхватить слишком мелкую пыль. После этого аккуратно снимаем пакет, выворачиваем его внутрь и выбрасываем содержимое.
Где приём особенно полезен
Пластик помогает удерживать крупные частицы, волосы и шерсть. Но мелкую пыль он собирает хуже, поэтому для финальной уборки используем пылесос или влажную тряпку. Не оставляем пакет на венике после работы: под ним может скапливаться влага.
Пакет экономит время не во время подметания, а после него: щетину почти не приходится очищать вручную.
Используем прочный пакет без дырок и не натягиваем его слишком туго. Если материал цепляется за пол или рвётся, прекращаем уборку и выбираем другой способ.
Вывод
Мы сохраняем веник чистым, быстро собираем волосы и не тратим время на разбор щетины. Для крупного мусора это действительно удобный трюк, а для пыли лучше оставить привычные инструменты.
Муж показал этот способ после уборки прихожей. Я надела пакет на веник, собрала шерсть собаки и теперь использую приём почти каждый раз.