Екатерина Клюева

Екатерина Клюева

По образованию я культуролог и журналист, окончила Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина. В профессии прошла путь от корреспондента и редактора новостной ленты до руководителя редакции, поэтому хорошо знаю, как материал рождается на всех этапах — от первой идеи и поиска источников до финальной вычитки и заголовка. В Megacritic пишу и редактирую материалы о кино, сериалах, актёрах и индустрии. Слежу за российскими и зарубежными премьерами, стриминговыми релизами, рейтингами, зрительской реакцией, новостями со съёмок и развитием больших франшиз. Перед публикацией проверяю даты, имена, состав съёмочной группы, рейтинги, данные о просмотрах и прокате, а если в тексте есть отзывы зрителей — ищу реальные комментарии, а не придумываю «мнение аудитории» из воздуха. Культурологическое образование помогает смотреть на мир кино чуть шире сюжета. Мне интересны контекст, жанровые привычки, массовая культура, то, почему одни истории цепляют зрителей на годы, а другие забываются через неделю после премьеры. Журналистика, в свою очередь, приучила к простой вещи: мнение может быть субъективным, а факты — нет. Как редактор отвечаю за выбор тем, качество текстов, структуру, заголовки и общую подачу материалов. Не люблю сухие пересказы и канцелярит. Мне важно, чтобы текст о кино был живым, понятным и честным: не просто рассказывал, что вышло, а помогал разобраться, чем фильм или сериал действительно хорош, где начинает провисать и кому вообще стоит тратить на него время. Email: katmad@yandex.ru

Материалы автора

В СССР эту книгу запретили, а Голливуд превратил её в мировой хит: экранизация собрала 5 «Оскаров»

Фильмы26.08.2026 в 13:00
Netflix прячет лучшие сериалы не на главной: эти 10 хитов легко пропустить, а некоторые затягивают сильнее раскрученных премьер

Сериалы26.08.2026 в 12:00
До «Трассы» и «Аутсорса» Глигоров уже снимал так, что становилось неуютно: пять сериалов режиссёра, которые зрители зря пропустили

Сериалы26.08.2026 в 11:00
Американцы почти не заметили этот фильм с Гэри Олдманом, а в России его обожают: сейчас он уже на 78-м месте в топ-250 Кинопоиска

Фильмы26.08.2026 в 10:29
Жеглова пришлось сделать обаятельнее, Шарапова — уязвимее, а Варю спасти: три изменения превратили «Эру милосердия» в народное «Место встречи»

Фильмы25.08.2026 в 20:00
Джон Сноу меняет меч на улыбку Локонса: HBO отдал Киту Харингтону самую самовлюблённую и рискованную роль второго сезона «Гарри Поттера»

Сериалы25.08.2026 в 19:00
После «Невского-8» НТВ ставит на «Тяп-ляп», говорящего попугая и Панфилова-пожарного: три премьеры могут затмить Семёнова

Сериалы25.08.2026 в 18:00
Добронравов снова играет мужика старой закалки, который всех построит: «Мастодонт» напоминает «Сватов», но Москва меняет правила

Сериалы25.08.2026 в 17:00
«Гангстерленд» с Томом Харди не крал «Рэя Донована» — он вырос из его спин-оффа, а потом создатели просто перерезали родственные связи

Сериалы25.08.2026 в 16:00
У Re оценки почти как у священной коровы аниме: шесть серий 4 сезона взлетели на IMDb, но фанаты всё равно спорят об анимации

Аниме25.08.2026 в 15:00
Netflix снял Романовых так, что Мавзолей появился в 1905-м: спустя семь лет «Последние цари» всё ещё выглядят дорогой исторической клюквой

Сериалы25.08.2026 в 14:00
Семь детективов водят зрителя за нос до финала, а потом показывают улику, которая всё это время лежала прямо перед глазами

Сериалы25.08.2026 в 13:00