Наполеон

Фильм Наполеон
Информация о фильме:
Год:
Дата выхода в России*:
или дата цифрового релиза в сети и на онлайн-сервисах
23.11.2023
Время:
158 мин.
Возраст:

Описание о чём фильм

Фильм Наполеон Ридли Скотта это исторический биопик о приходе Бонапарта к власти во Франции и ведении его военной завоевательной компании через призму личных переживаний, преодоления преград на пути к поставленным целям и отношений с любимой женщиной Жозефиной, ставшей ему настоящей музой. Зрителей ждут масштабные военные сражения, драматические взаимоотношения и сильные чувства. Хронометраж заявлен аж в два с половиной часа, а возрастное ограничение строго 18+.

Трейлер

Если трейлер Наполеон не работает, пожалуйста, сообщите нам, прислав ссылку на эту страницу на адрес [email protected]. Заранее спасибо!

Отзывы зрителей

Хотите узнать, понравится ли Вам фильм? Почитайте отзывы на фильм Наполеон (2023) зрителей, которые уже посмотрели и делятся своими впечатлениями, рассказывая, что стоит ожидать от просмотра этого кино. Посмотрите рейтинг на Мегакритике, ознакомьтесь со списком жанров картины и описанием сюжета. В заголовке зрительских отзывов указан процент его полезности на основе голосов читателей, общее количество голосов, имя автора и его оценка фильму по десятибалльной шкале.

Мы ждём от Вас интересного и развёрнутого рассказа – чем понравился или не понравился Вам этот фильм. Пожалуйста, придерживайтесь правила: 1 фильм - 1 отзыв. В случае нарушения правил размещения или законодательства отзыв может быть отредактирован или удален.
- без плагиата,
- без мата,
- без КАПСА,
- без спойлеров,
- без полемики,
- без транслита,
- без ссылок.
Если Вы уже посмотрели этот фильм, напишите Ваше мнение о нём.

Ваша оценка фильму из 10:
67% (3) Валентин оценил(а) в 5 из 10
25-11-2023 / 02:23
Режиссеру, конечно, не удалось полностью передать обстановку. То есть, разумеется, никто не знает, какой она была, но просто в фильме все как-то иногда по-современному, как в плохих сериалах. И это довольно странно, учитывая опыт режиссера в самых разнообразных стилизациях. Может, просто таланта не хватило, или пора уже снимать что-то попроще, но впечатления однозначного нет. Все как-то смазано. Слишком большая тема, нужно к ней подходить не так. Во всяком случае, это не самая удачная интерпретация. Есть и сильные моменты тоже, только их не много. Сама по себе картинка не всегда является главным в фильме, но для режиссера всегда лучше было как раз обратное, когда изображение было основным, а все прочее - вторично. В общем, получился вполне средний коммерческий продукт, какой-то не вполне сегодняшний, запоздалый, все кажется здесь устаревшим, как всегда кажутся фильмы снятые в таком жанре. Это немножко мешает, но приятные моменты тоже присутствуют, ближе к середине все довольно неплохо начинает развиваться в плане динамичности и это помогает не замечать некоторые очевидные недостатки этой картины. Можно сказать, что фильм средний, но и ожиданий никаких тоже особых не было по поводу этого фильма.
Вам помог этот отзыв? 2 1
--- (1) Юлия оценил(а) в 9 из 10
24-11-2023 / 05:16
Не дождавшись 4 часовой версии, смотрела эту. Что ж, масштабность проекта впечатляет, тем более что ответственен за это Р.Скотт, так что чему удивляться. Сам Наполеон получился на редкость живым и насколько мне позволяют судить мои знания о той эпохе - вполне достоверным. Чего стоят его отношения с Жозефиной, смотришь и не хуже турецких сериалов проникаешься.
--- (1) Дима оценил(а) в 9 из 10
26-11-2023 / 09:02
Отличный фильм! "Наполеон" Ридли Скотта - это как погружение в историческую машину времени, где каждая минута на экране кажется стоит своих веков. Вот честно, когда я сажался в кресло, не ожидал, что стану свидетелем такого кинематографического путешествия.
Что поразило - это визуальная составляющая. Масштабные военные сцены, где картина переплетается с реальными эпохальными событиями, заставляют затаить дыхание. Отмечу великолепную работу художников по костюмам и декорациям - каждая шляпа, пуговица, и даже пятно на стене, словно врезались в память.
В заключение скажу, что "Наполеон" - это не просто фильм для любителей истории, это кинематографическое произведение, способное заинтересовать многих.
--- (1) Оксана оценил(а) в 9 из 10
26-11-2023 / 11:18
Фильм масштабный, каким я его и ожидала увидеть. Мне еще важно, что сюжет не ограничивается военными и политическими свершениями Наполеона, но раскрывает отношения с Жозефиной. Хоакин Феникс справился с ролью, насколько можно говорить о сходстве образа и первоисточника. Наполеон — фигура сложная во всех отношениях. Ридли Скотт снова не подвел как режиссер. Понимаю, что оценки о фильме могут быть разными, особенно от критиков и историков. Тем не мене мне как зрителю было интересно. Не заметила, как пролетело время. Смотрела воодушевленно. Это картина, которую стоит посмотреть даже тем, кто не любит исторические фильмы.
--- (1) Михаил оценил(а) в 8 из 10
25-11-2023 / 12:40
Наполеон во все времена вызывал интерес как историческая личность, потому и решил посмотреть этот фильм. Два с половиной часа пролетели незаметно. Получил удовольствие от просмотра. Рекомендую!
--- (1) Лиза оценил(а) в 7 из 10
24-11-2023 / 14:18
Фильм представляет собой сочетание вполне достоверной реконструкции исторических событий, убедительной игры актеров и талантливого режиссерского подхода. Прежде всего, стоит отметить, что создатели фильма проделали колоссальную работу по воссозданию атмосферы эпохи, в которой происходит действие фильма. Тщательное внимание к деталям, начиная от костюмов и заканчивая интерьерами, позволяет зрителю погрузиться в мир прошлого и почувствовать себя непосредственным участником событий. Актерский состав фильма также впечатляет. Причем не только подбор актеров на уровне, но и игра очень неплохая сама по себе.
--- (1) Ольга оценил(а) в 7 из 10
26-11-2023 / 07:44
Про Наполеона уже снято много разных фильмов и сериалов, но этот фильм сумел меня заинтересовать. Это история любви Наполеона и Жозефины, прекрасно сыгранная Хоакином Фениксом и Ванессой Кирби. Фильм получился ярким, зрелищным, в меру в нем схваток и побед, романтики и любви больше. Мне понравился.
--- (1) Ольга оценил(а) в 5 из 10
29-11-2023 / 08:34
Ожидала большего от этого фильма. Думала, что это будет какая-то историческая ретроспектива, а это история вечной любви. Жозефина, кстати, уж слишком молодая до самой старости. Она ведь была старше Наполеона. В общем и целом, как мелодраму посмотреть можно, но не более.
--- (0) Марат оценил(а) в 10 из 10
30-11-2023 / 14:20
Все-таки лучше всего Риддли Скотту удаются исторические картины. Насколько мне не понравился его "Марсианин", настолько я в восторге от "Гладиатора" и теперь от "Наполеона". В данном случае режиссеру было проще, так как до него многие экранизировали историю взлета и падения французского императора. Но он сделал ставку на зрелищность и масштабность. И ему все удалось. Размах съемок грандиозный. Хоаким Феникс в роли Наполеона смотрится чуть ли не лучше, чем сам Наполеон. Фильм сделан в депрессивном стиле, что усиливает эффект. Идеальное попадание в образ. Получил огромное удовольствие.
Вам помог этот отзыв? 0 0

Отзывы критиков (анонсы рецензий)

При отсутствии оценки критика, её выставляет редактор на основании текста рецензии. Узнать как добавить новый отзыв критика Вы можете здесь.
Всего рецензий: 7
ITC.rua - Никита Казимиров

Отличное кино. Немного странное с точки зрения своего подхода к французскому императору, но точно впечатляющее, красочное, захватывающее и просто интересное.

Film.ru - Владислав Шуравин

Для размашистого кино длиной 2,5 часа в «Наполеоне» слишком много творческих задач: нужно и показать реальное становление политика, и в то же время пересобрать по кусочкам знакомый образ великой фигуры из школьных учебников. В результате предельно невыразительным беседам героя о государственных делах уделяется больше времени, чем, например, сценам нелепого секса с женой под столом в окружении слуг.

Daily.afisha.ru - Евгений Ткачев

Давно уже пора смириться с тем, что сэр Ридли снимает не историческое, а антиисторическое кино, по которому лучше не изучать мировую историю.

Kinoscan.com - Егор Емельянов

Иронично, что сам Наполеон был человеком непомерных амбиций, и из-за них, в итоге, был повержен, стремясь объять необъятное. И Ридли Скотт в этом своём детище мне видится таким же. Режиссёр великой силы, но гораздо больших амбиций, на которые ему, увы, даже этих великих сил откровенно не хватает.

Pluggedin.ru - Линар Гимашев

Некоторые сюжетные арки остаются открытыми, а поступки некоторых персонажей не объясняются, поэтому, наверное, имеет смысл дождаться режиссерскую версию на Apple TV+. В общем, у Скотта получился фанфик за $200 млн с потрясающими кастом и картинкой.

Kinoafisha.info - Гия Сичинава

«Наполеон» получился захватывающей, замечательно снятой иллюстрацией к дрянной и полной неточностей в общем исторической статье, дополненной парой анекдотов из личной жизни Бонапарта. Предмет исследования — тем более художественного — всегда шире самого исследования.

Kinopoisk.ru - Станислав Зельвенский

Событий так много, что авторы попросту не успевают ни на чем толком остановиться — надо спешить дальше. Исключение, пожалуй, Ватерлоо — кульминационное сражение и для героя, и для режиссера. Вероятно, чисто профессиональный азарт соревнования с Бондарчуком заставляет Скотта вложиться в эпизод на 110%. При этом не меньше, чем мясорубка до горизонта, в нем впечатляет царственный выход Руперта Эверетта в роли герцога Веллингтона. В остальном же фильм то и дело превращается в набор открыток: фото из Египта, видео из Кремля.

Вам помог этот отзыв? 0 0
Мегакритик не размещает на сайте кинофильмы для просмотра. Рейтинги рассчитываются с помощью специальной формулы. Информация о картинах проката и постеры предоставлены ресурсом КиноПоиск.